Тото Вольфф: Трасса в Спа должна подойти Mercedes

Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон одержал победу в Венгрии, и после летнего перерыва Mercedes AMG надеется продолжить успешные выступления во второй половине сезона. По мнению гонщиков, трасса в Спа подходит машине W04.

Нико Росберг: «Спа – определённо одна из лучших трасс в чемпионате, и всем пилотам нравится там выступать. Преодолевая эти быстрые повороты, ты испытываешь потрясающие чувства, особенно когда проходишь Eau Rouge на полном газу. Для нас Гран При Бельгии - всегда особый этап, ведь Германия совсем рядом, так что в Спа приедет много немецких болельщиков и моих друзей.

Конфигурация и характер трассы должны подойти нашей машине, хотя она требует очень низкой прижимной силы, поэтому мы привезём туда совершенно иную аэродинамическую спецификацию W04 по сравнению с прошлой гонкой. Я не могу дождаться, когда вновь сяду за руль, и надеюсь, что это будет успешный уик-энд».

Льюис Хэмилтон: «Такое чувство, что после моей победы в Венгрии прошло уже очень много времени, и хочется поскорее вновь приступить к работе. Вчера я был на базе в Брэкли, встречался с моими инженерами и практиковался на симуляторе. Было приятно увидеться со всеми после летнего перерыва и вновь почувствовать энтузиазм сотрудников Mercedes AMG.

Спа – великолепная трасса, и пилотировать машину Формулы 1 на ней доставляет огромное удовольствие. Мы все готовимся ко второй половине сезона, намереваясь использовать любую возможность, чтобы добиться новых хороших результатов».

Росс Браун: «После заслуженного летнего перерыва на этой неделе работа на нашей базе закипела, так как мы готовимся к Гран При Бельгии и началу второй половины сезона Формулы 1. За очень короткое время нам нужно было многое сделать, чтобы убедиться, что команда готова к бельгийскому уик-энду, поэтому все упорно трудились. На этой неделе и Нико, и Льюис посетили нашу базу, чтобы поработать на симуляторе, и обоим не терпится поскорее вернуться за руль.

Спа - одна из классических трасс чемпионата, её конфигурация нравится гонщикам, болельщикам и командам, поэтому бельгийский Гран При часто проходит интересно и драматично. Как обычно, мы привезём машину в особой аэродинамической конфигурации, адаптированную к этой трассе. Первую половину сезона команда закончила на высокой ноте, поэтому постараемся столь же сильно выступить во второй половине чемпионата».

Тото Вольфф: «Первая половина сезона превзошла наши ожидания, но мы продолжим работать над повышением эффективности машины. Теоретически трасса в Спа должна подойти нашей машине, так что Нико и Льюис смогут наилучшим образом проявить себя на этом треке, где очень важен талант гонщика.

У нас надежная и быстрая машина, а победа в Венгрии придала команде новый импульс. Тем не менее, все подготовили для Бельгии специальный аэродинамический обвес с низким коэффициентом лобового сопротивления, поэтому до начала свободных заездов в пятницу мы не узнаем, кто нашёл наилучший компромисс. Ничего нельзя утверждать заранее, и кроме того, трасса в Спа всегда предъявляет повышенные требования к надёжности. Очень важно хорошо поработать на тренировках, чтобы достичь высокого результата в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Читайте ещё
Важные новости