Хэмилтон: Если бы не отец, меня не было бы в Формуле 1

Льюис и Энтони Хэмилтоны (Гран При США 2012 года)

В начале 2010 года Льюис Хэмилтон решил разорвать деловые отношения со своим отцом Энтони, который занимался гоночной карьерой сына с тех пор, как тот выступал в картинге. Лишь в прошлом году их отношения начали вновь налаживаться, и гонщик Mercedes доволен, что теперь их связывают не профессиональные интересы.

«Если бы не отец, меня не было бы в Формуле 1, – заявил Льюис Хэмилтон в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera. – Он был движущей силой на протяжении всей моей карьеры.

Наш разрыв и мой контракт с компанией XIX Entertainment group? Дело в том, что я хотел вернуться в те времена, когда мы были просто отцом и сыном, вместе гонялись в картинге, веселились и приятно проводили время. Теперь мы возобновляем эти отношения, вместе ходим поиграть в боулинг, ездим на отдых. У нас стало больше тем для разговоров, но мы никогда не обсуждаем деловые вопросы».

Недавняя победа в Гран При Венгрии окрылила Хэмилтона и укрепила его надежду на успех в оставшихся гонках. Теперь Льюис рассчитывает выиграть титул.

«Я надеюсь, что когда-нибудь смогу выиграть второй титул, – продолжил 28-летний гонщик. – Именно ради этого я ежегодно работаю и поддерживаю дисциплину. Именно ради этого я тренируюсь каждую зиму, каждое утро рано просыпаюсь и иду на тренировку. Именно ради этого я столько сил трачу на поездки и жертвую некоторыми вещами в своей жизни».

Текст: . Источник: Al Jazeera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости