Хэмилтон ищет нового менеджера

Льюис и Энтони Хэмилтон

С детских лет менеджером Льюиса Хэмилтона был его отец Энтони, но в интервью Autosport гонщик заявил, что деловое сотрудничество с родителем не будет продолжено – отношения остались прежними, но Энтони Хэмилтон планирует сосредоточиться на программе подготовки молодых гонщиков, а Льюис будет искать нового помощника.

До тех пор, пока не будет найдена достойная кандидатура, в решении деловых вопросов Льюису помогут сотрудники McLaren...

Льюис Хэмилтон: «В последние годы мы искали нового человека, который мог бы помочь с менеджментом, с поиском спонсоров и решением других вопросов, хотя мне было очень комфортно работать с отцом. Менеджер со стороны – наёмный сотрудник, а не ваш отец. Я знаю, что он всегда действовал в моих интересах и только ему полностью доверял, но недавно появилась уверенность в том, что мы должны это сделать, момент наступил, и это позитивный шаг.

Мне 25 лет, я сам отвечаю за себя. Я давно в Формуле 1 и не смог бы добиться успехов без помощи отца – он помогал мне с восьми лет и проделал фантастическую работу, но теперь эта работа окончена. Он с детства был моим менеджером, в гонках мы вместе решали коммерческие вопросы, и это не были отношения отца и сына. Пусть он останется моим отцом, мне нужен менеджер, который займётся бизнесом, и отец, с которым можно было бы выпить пива или съездить в отпуск. Папа будет помогать мне и дальше, но не как деловой партнёр.

Следующие три сезона я проведу в McLaren, без отца я не смог бы этого добиться, но McLaren – это тоже моя семья, они помогают мне и поддерживают, поэтому нет никакой спешки в поиске нового менеджера. Мы хотим принять правильное решение в правильное время.

Отец любит гонки, я сказал ему, что он может приезжать на любые Гран При, чтобы получить удовольствие от борьбы, если возникнет такое желание. До сих пор он присутствовал на всех моих гонках, так что для него это будет новый опыт. На днях я получил от него sms-ку, он сказал, что ему нравится идея следить за ходом гонки с дивана. Надеюсь, он, наконец, сможет расслабиться и будет по-прежнему испытывать гордость.

Я нахожусь в лучшей команде, мне комфортно, я действительно этим наслаждаюсь. Конечно, иногда я буду обращаться к отцу за советом, к примеру – при покупке машины, и он скажет: "Отлично, закажи мне такую же". Я хочу отношений отца с сыном.

Я хочу, чтобы он знал, и чтобы все знали – он всегда будет моим отцом, просто мы оба делаем шаг вперёд. Он многого достиг в своей карьере, его лучше знают, чем меня. Часто говорят: "Передавай отцу привет", они не говорят: "Привет, Льюис", и это не изменится».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости