Шлемы пилотов Формулы 1 проданы с аукциона

В прошлый четверг, 4 июля, компания Schuberth, производитель шлемов, которые используют многие гонщики Формулы 1, объявила о проведении благотворительного аукциона. В его рамках были выставлены на продажу шлемы пяти действующих пилотов чемпионата мира, а также Михаэля Шумахера. Собранные средства планировалось потратить на помощь пострадавшим от наводнения в Германии.

В воскресенье, 14 июля, аукцион был завершён. Самую большую сумму удалось выручить за шлем Михаэля Шумахера, который семикратный чемпион мира использовал на Гран При Испании, Германии и Сингапура в 2012 году: он был куплен за 24 550 евро. За несколько меньшую сумму, 20 051 евро, был продан шлем Фернандо Алонсо 2013 года.

Шлем Фелипе Массы ушёл за 9 550 евро, Нико Росберга - за 10 561 евро, Нико Хюлкенберга - за 7 449 евро, а дебютанта сезона Жюля Бьянки - за 4 890 евро. Таким образом, общая сумма, вырученная на благотворительном аукционе, составила 77 051 евро.

Наводнение в Германии

Как уже сообщалось ранее, все деньги будут переданы лично мэру города Магдебург, который оказался в числе пострадавших городов, и где расположена штаб-квартира компании Schuberth.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости