Пол Хембри: При правильном использовании шины безопасны

Пол Хембри и Берни Экклстоун

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал выводы, к которым шинники пришли, расследовав причины проблем с резиной в Сильверстоуне...

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Произошедшее в Сильверстоуне стало для нас полной неожиданностью, мы столкнулись с подобными вещами впервые за историю участия Pirelli в автоспорте, которая длится более века. Мы огорчены подобными инцидентами, подчеркнувшими срочность необходимых перемен, которые станут видны на пятничных тренировках перед Гран При Германии. Мы хотели бы выразить признательность FIA, FOM, командам и гонщикам за желание быстро среагировать и решить проблему. В частности, согласованные с FIA зимние тесты будут проводиться в условиях, которые лучше подходят для работы с резиной, отвечающей всё более высоким стандартам безопасности и скорости.

Я хотел бы вновь подчеркнуть тот факт, что шины 2013 года полностью безопасны при правильном использовании. Впрочем, то, что произошло в Сильверстоуне привело нас к мысли о необходимости получить полный доступ к данным о работе резины в реальном времени, чтобы гарантировать правильное использование и модернизацию шин, обладающих особенностями, о которых нас попросили, и отличающихся высокой эффективностью. В ожидании перемен в регламенте, мы предложим командам резину, более простую в эксплуатации.

У кого-то могло сложиться превратное впечатление, однако я хотел бы обратить внимание на поддержку, которую мы получаем от команд, гонщиков, FIA и FOM. Ни в коем случае мы не хотим ни с кем спорить или ссориться. Как явствует из нашего пресс-релиза, мы берем ответственность на себя. Но, поскольку у нас нет полного контроля над всеми факторами, влияющими на использование шин, нужно, чтобы все вносили свой вклад в общее дело. В этом плане у нас есть полная поддержка всех сторон, за что мы им очень благодарны».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости