Хельмут Марко: Red Bull тоже хочет провести шинные тесты

Хельмут Марко

F1News.Ru уже рассказывал о реакции Red Bull Racing на противоречивую историю с шинными тестами, проведенными Mercedes и Pirelli в Барселоне. В частности, консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко настаивает, что FIA должна найти некий способ «компенсировать преимущество, полученное Mercedes».

В интервью австрийскому телеканалу Servus TV Марко пояснил свою позицию более детально.

«Прежде всего, мы требуем разъяснения, хотя сама по себе ситуация понятна: речь идет о нарушении правил, – заявил Марко. – Это неприемлемо, в противном случае каждый будет делать все, что хочет.

Во-вторых, мы, разумеется, тоже хотим добиться того же прогресса, что и Mercedes. Речь идет не только о гонках в Монте-Карло или Монреале – эта информация будет полезной до конца сезона, и мы тоже хотим провести такие тесты.

Если их проведение допустимо, тогда все должны быть в равных условиях. С точки зрения логистики наиболее подходящий вариант – Сильверстоун. Хотя это и означает, что пройдет еще две гонки, пока мы выйдем на этот же уровень знаний.

Не думаю, что решить вопрос реально до Сильверстоуна, но мы хотим разобраться в ситуации на будущее. Если хотя бы к британскому Гран При картина прояснится, это уже будет неплохо для FIA».

F1News.Ru уже приводил мнение технического эксперта BBC Гэри Андерсона, который также считает, что в этой ситуации есть единственный способ восстановить справедливость: «После Гран При Канады надо всем остальным командам разрешить провести трехдневные тесты, куда не будет допущена Mercedes».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости