Боттас связывает с Williams FW35 большие надежды

Валттери Боттас

Утром 19 февраля на пит-лейне Circuit de Catalunya команда Williams представит прессе свою новую машину и сразу приступит к ее тестам. Во вторник за рулем FW35 предстоит работать Пастору Мальдонадо, а Валттери Боттас сменит его на следующий день.

Дебютант сезона подчеркнул, что связывает с этой машиной серьезные ожидания.

«Я бы покривил душой, если бы сказал, что совершенно не волнуюсь, – цитирует Боттаса финская газета Turun Sanomat. – Лично я связываю с новой машиной большие ожидания, да и вся команда тоже убеждена, что FW35 лучше, чем ее прошлогодняя предшественница».

Трасса в Хересе, где проходила первая тестовая сессия, в связи в повышенной абразивностью покрытия оказалась не самой подходящей для полноценного знакомства с новой резиной Pirelli, однако определенные впечатления у Боттаса остались еще после пятничных тренировок, предшествовавших Гран При Бразилии.

«Думаю, в Pirelli достигли своих целей, разработав эти шины, – считает финский гонщик. – Они ведут себя на трассе несколько иначе. Кроме того, на них нельзя проехать столько кругов, сколько на прошлогодней резине, поскольку составы стали мягче. Прогреваются они быстрее, на них почти сразу можно атаковать, но зато, если шины износились, и вы вовремя их не поменяли, то скорость падает моментально, буквально до пяти секунд на круге».

Боттас уже третий год сотрудничает с Williams, но впервые начинает сезон в статусе призового гонщика. Отвечая на вопрос, какие перемены произошли с тех пор, когда он был тест-пилотом, Валттери сказал: «Возможно, отношение ко мне стало немного иным, но я всегда чувствовал, что Williams – хороший коллектив. Приятно начинать новый сезон в качестве гонщика основного состава команды, которую я так хорошо знаю.

Возможно, самые главные перемены заключаются в том, что теперь я больше работаю на трассе, и объемы информации, которую необходимо анализировать, заметно выросли».

Также Боттас подтвердил, что более поздний дебют FW35 на тестах был вполне оправдан: «Думаю, это правильное решение. У нас изначально были планы представить машину только в Барселоне, чтобы у команды было больше времени на исследования в аэродинамической трубе».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости