GP3: Ник Йеллоли стал гонщиком Carlin

Ник Йеллоли

Ник Йеллоли подписал контракт с командой Carlin, и проведёт сезон 2013 года в серии GP3. 22-летний британец присоединится к Эрику Личтенстейну и Луису Са Сильве.

Йеллоли уже опробовал свои силы в GP3 в 2011 году в команде Atech. Прошлый сезон он провёл в Мировой серии Renault, где завоевал две победы, закончив год на пятом месте.

Ник Йеллоли: «Я с нетерпением жду начала работы с Carlin. Это команда с великой историей, так что сезон обещает быть интересным. Модернизация машин GP3 изменила место серии в гоночной иерархии, они стали намного мощнее, а сочетание шин Pirelli и трасс Формулы 1 ещё больше повысили привлекательность чемпионата.

Здорово, что я буду выступать на домашней трассе в Сильверстоуне, но нас ждёт и этап на Нюрбургринге, и уик-энд в Абу-Даби - моя первая гонка в Азии. Я не могу дождаться начала сезона, ведь у меня отличная команда, и моя цель - бороться за титул».

Тревор Карлин, руководитель команды: «Я очень рад, что Ник присоединился к нам в 2013 году. В прошлом сезоне он был одним из заметных гонщиков в Формуле Renault 3.5, и его опыт выступлений на мощной технике, безусловно, станет преимуществом при работе с новой машиной GP3. Он всегда максимально использует любую возможность и станет хорошим активом нашей команды. С его опытом выступлений на столь высоком уровне, я уверен, он сможет бороться в первых рядах с самого начала сезона».

Йеллоли впервые сядет за руль машины Carlin на ближайших официальных тестах серии, которые пройдут с 20 по 22 февраля в Эшториле...

Составы команд серии GP3 в 2013 году

Команда Пилот
Пилот
Пилот
ART Grand Prix будет объявлен позже Факундо Регалиа Джек Харви
MW Arden Карлос Сайнс Роберт Вишою Даниил Квят
Carlin Эрик Личтенстейн Луис Са Сильва Ник Йеллоли
Jenzer Самин Гомес Патрик Нидерхаузер Алекс Фонтана
Manor будет объявлен позже будет объявлен позже будет объявлен позже
Status Джимми Эриксон будет объявлен позже будет объявлен позже
Atech CRS будет объявлен позже будет объявлен позже будет объявлен позже
Trident будет объявлен позже Давид Фуманелли Эмануэле Дзонцини
Koiranen Патрик Куяла Ааро Вайнио Кевин Корьюс
Текст: . Источник: пресс-служба Carlin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости