Михаэль Шумахер и число семь

Пресс-служба Mercedes AMG, руководствуясь девизом Пифагора, великого математика древности, о том, что числа правят Вселенной, проанализировала статистику выступлений Михаэля Шумахера в Формуле 1 и пришла к любопытным выводам.

Просматривается необъяснимая закономерность: оказывается, число 7 играет для него некую особую роль.

Для примера можно взять сезон 2012-го года, очевидно, последний в карьере Михаэля. Итак…

Ему 43 года (4 + 3 = 7), он семикратный чемпион мира, выступал на машине под номером 7 и заработал 49 очков (7 х 7).

Как он их заработал? 49% из них (7 х 7) он получил за четыре 7-х места. Семь раз из восьми, когда Михаэлю удалось заработать очки, он не вошел в первую тройку. Также, увы, в ходе сезона он семь раз сходил с дистанции, а в своем последнем Гран При пересек линию финиша на Интерлагосе тоже седьмым.

Если вспоминать предыдущие достижения Шумахера в Формуле 1, там можно найти подтверждение той же закономерности: Михаэлю до сих пор принадлежит рекорд по числу побед, одержанных подряд. Как можно догадаться, таких побед семь, а установлен рекорд был в 2004-м году. Другие рекорды касаются побед, одержанных гонщиком на одной трассе (монреальский автодром имени Жиля Вильнева), их тоже семь, и побед, завоеванных пилотом, который занял 2-е место в чемпионате: в 2006-м Шумахер уступил в борьбе за титул Фернандо Алонсо, но выиграл в том сезоне семь Гран При.

Кстати, когда в августе 1991-го года он дебютировал в Формуле 1 за рулем Jordan, то в своей самой первой квалификации в Спа занял… 7-е место. И напоследок: случайно или нет, но эта статистическая подборка была опубликована 7-го декабря.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости