Росс Браун: Михаэль не станет руководить командой

Росс Браун

Росс Браун считает, что Михаэль Шумахер не планирует становиться руководителем команды Формулы 1, поскольку такая работа не оставляет свободного времени. Тем не менее, по мнению Брауна, Михаэль мог бы добиться успеха в подобной роли.

Росс Браун: «Руководитель команды занят своей работой 24 часа в сутки. Полагаю, Михаэль решил уйти из Формулы 1, чтобы больше времени проводить с семьей. Однако если бы он однажды захотел занять мою должность, то, несомненно, смог бы добиться успеха.

Во время гонок он не только пилотировал машину, но и обсуждал с командой стратегию, рассказывал о степени износа резины, следил за ходом гонки – все это производило на меня огромное впечатление. Михаэль с большой легкостью принимал стратегические решения. До начала сотрудничества с ним у меня не было подобного опыта работы с гонщиками.

В начале лета у нас с Михаэлем состоялось несколько разговоров о продлении контракта. В то же время я постоянно информировал его о ходе переговоров с Льюисом Хэмилтоном. Когда настало время принимать решение, Михаэль сказал мне: "Все в порядке, подпиши с ним контракт!". Льюис хотел как можно раньше объявить о подписании контракта, поэтому нам пришлось подкорректировать свои планы».

Текст: . Источник: Auto Bild Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости