В 2013-м Формула 2 возьмёт паузу

Ещё одна идея бывшего президента FIA Макса Мосли оказалась неудачной – закрывается серия Формула 2, возрождённая в 2009-м. Одним из преимуществ была относительно небольшая стоимость участия, ради которой пришлось изменить привычный подход – в Формуле 2 использовалась концепция «единой команды» с общими для всех инженерами и механиками.

Фактически ликвидировав понятие команды, идеологи такого подхода говорили, что он позволит лучше оценить мастерство молодых гонщиков, работающих в равных условиях, но серия не вписывалась в иерархию европейских молодёжных чемпионатов, победитель не получал ничего, кроме дня тестов за рулём Williams, так что интерес постепенно угасал, и сезон 2012 года оказался последним. Сегодня её босс Джонатан Палмер объявил о приостановке чемпионата...

Джонатан Палмер: «Реализуя цели, поставленные FIA, Формула 2 всегда обеспечивала равные условия для участников, но с течением времени выяснилось, что концепция общей команды, позволяющая выполнить эти требования, привела к определённым компромиссам, снизившим интерес со стороны гонщиков. Мы пришли к соглашению с FIA – в будущем Формула 2 должна использовать привычную схему с разными командами.

Другие серии перестроились и увеличили популярность, что негативно сказалось на востребованности Формулы 2. Мы чувствуем ответственность перед гонщиками, планирующими свои выступления в 2013-м, поэтому обсудили этот вопрос с FIA и федерация согласилась с нашим решением о приостановке серии. За эти четыре года мы многому научились и сейчас ведём переговоры с FIA по поводу долгосрочного будущего Формулы 2».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости