Фернандо Алонсо: Третье место равноценно победе

Фернандо Алонсо

Стартовав седьмым, Фернандо Алонсо финишировал третьим в Гран При США. Накануне испанец говорил, что у него есть предчувствие – он сможет опередить Феттеля, но закончил гонку на одной позиции позади…

Фернандо Алонсо: «Мы понимаем, что сохраняем шансы в чемпионате только благодаря удачным первым кругам. Я всегда квалифицируюсь седьмым или восьмым, а первый круг заканчиваю на третьей или четвёртой позиции – оказавшись в группе лидеров, бороться гораздо легче.

Сегодня мы знали, что шанс есть – я атаковал в первом повороте, затем машина поехала быстрее, и я смог бороться с лидерами. Она была не так быстра, как у Хэмилтона и Феттеля – они оторвались слишком далеко, но позволила сохранить эту позицию до финиша.

В этот уик-энд третье место для нас равносильно победе – после пятничных свободных заездов или квалификации я и подумать не мог, что уступлю всего три очка. Я рад – ещё один удачный уик-энд, я вновь заработал много очков и отправляюсь в Бразилию, сохраняя шансы на победу в чемпионате – мы боролись за эту возможность на протяжении всего сезона.

Только Себастьян сейчас в лучшем положении, чем я – этим можно гордиться. Нужно получить удовольствие от финальной гонки сезона, а там посмотрим, каким окажется результат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости