Жак Вильнев: Феттель реагирует на неудачи, как ребенок

Жак Вильнев

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что Себастьяну Феттелю еще предстоит набраться опыта, чтобы считаться лучшим пилотом чемпионата. Вильнев утверждает, что Феттель паникует в критических ситуациях и в этом проигрывает Фернандо Алонсо, который умеет сохранять спокойствие в любой обстановке.

Жак Вильнев: «У меня нет сомнений в том, что Фернандо Алонсо – лучший, поэтому я болею за него. Себастьян – невероятно быстрый пилот, но между ним и Фернандо заметна разница в тех случаях, когда возникает сложная ситуация. Алонсо остается спокойным, хладнокровным и рациональным, в то время как Феттель в большинстве случаев расстраивается, сердится, кричит и показывает неприличные жесты. Он реагирует, как ребенок. Следовательно, у этих пилотов разное состояние зрелости. Очевидно, что Себастьян – быстрый гонщик, но в критических ситуациях у него возникает больше проблем. Когда Себастьян лидирует, он кажется непобедимым, но когда ему надо прорываться вперед, он выглядит уязвимым.

Гонка в Абу-Даби подтвердила мои мысли о Феттеле. Вспомним факты: когда он прорывался наверх, то столкнулся с Сенной, который в тот момент был впереди, и повредил переднее крыло. Затем он потерял контроль и повредил машину, когда на трассе был автомобиль безопасности. Это серьезная ошибка, последствия которой, впрочем, были незначительными. В остальном он был невероятно быстр, но ему просто повезло, поэтому я не изменю своего мнения: Алонсо больше заслуживает чемпионского титула».

Жак Вильнев также высоко оценил Эдриана Ньюи, с которым вместе работал в команде Williams: «Многие называют его гением, хотя на самом деле это просто следствие влияния, которое он оказывает на команду как лидер. Его нельзя назвать всезнайкой, строящим машины, за рулем которых победит любой гонщик. На самом деле, он, наверное, самый скромный инженер, который больше других слушает своих пилотов. Годы и победы не изменили его: в его поведении нет пафоса, он всегда нормально общается с пилотами».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости