Thesan Capital рассчитывает продать HRT за 40 миллионов евро

Thesan Capital рассчитывает продать HRT за 40 миллионов евро

В понедельник инвестиционная компания Thesan Capital, владеющая командой HRT, объявила, что ведет переговоры о продаже команды новым владельцам. Испанскому изданию AS удалось узнать некоторые подробности предстоящей сделки.

По информации журналистов, Thesan Capital пошла на продажу команды, чтобы погасить задолженность перед банком Banco Popular. Руководство Thesan Capital в результате продажи HRT надеется получить сумму в размере 40 миллионов евро.

Между тем, у HRT уже возникли серьезные трудности. По информации AS, причиной сходов Педро де ла Росы в Гран При Индии из-за отказа тормозов и Нараина Картикеяна в Абу-Даби из-за поломки рулевого управления стала тяжелая финансовая ситуация – у команды нет денег на покупку новых запчастей. HRT даже рассматривала вариант отказа от участия в оставшихся гонках сезона, но решила продолжить выступления, чтобы не нарушать условия Договора согласия.

AS утверждает, что в HRT большие надежды возлагали на сотрудничество с китайским пилотом Ма Цин Хуа. Исполнительный директор команды Саул Руис де Маркос уже отправлял письмо в федерацию автоспорта Китая, в котором гарантировал место призового пилота Ма Цин Хуа на следующий сезон в обмен на инвестиции в размере около 30 миллионов евро. Однако, судя по тому, что HRT выставлена на продажу, эти переговоры зашли в тупик.

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости