Педро де ла Роса сошел из-за проблем с тормозами

Педро де ла Роса опережает Тимо Глока в Гран При Индии

Педро де ла Роса не финишировал в Гран При Индии, сойдя с дистанции на 42-м круге из-за отказа тормозов. У его напарника по команде HRT Нараина Картикеяна возникли аналогичные проблемы, но пилот из Индии сумел финишировать в домашней гонке...

Педро де ла Роса (сход): «Жаль, что я сошел, машина была быстра на жестких шинах, но отказали тормоза, причем до этого не было никаких признаков возможной поломки. На этой трассе три серьезные точки торможения, вместе с высокой температурой это могло привести к отказу.

Главное - со мной все в порядке, а машина не получила серьёзных повреждений, так что у нас не будет проблем с тем, чтобы восстановить её перед Абу-Даби. Команде предстоит понять, что послужило причиной отказа, ведь трасса в Абу-Даби требовательна к тормозам».

Нараин Картикеян (21-й): «Я хорошо стартовал, но оказался участником инцидента в первом повороте из-за которого от переднего крыла отлетел небольшой фрагмент. Проблема была не очень серьезной, но баланс машины изменился.

Более серьёзной проблемой стал перегрев тормозов. Команда говорила мне по радио, чтобы я внимательно следил за их состоянием, чтобы финишировать в гонке, что в итоге у нас получилось. Сегодня мы сделали всё, что в наших силах».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Сложная гонка, особенно в самом начале, когда у наших пилотов начались проблемы с перегревом тормозов. Если честно, мы не ожидали этого на индийской трассе. С самого старта приходилось следить за состоянием тормозов, и это отразилось на гоночном темпе. В итоге ситуация изменилась в худшую сторону - на машине Педро отказали тормоза, и он не смог финишировать. Нараин также провел трудную гонку, но добрался до финиша на домашней трассе, и это позитивный итог».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости