Картикеян: "Я чувствую огромный интерес к Гран При Индии"

Нараин Картикеян на прошлогоднем Гран При Индии

В HRT готовятся к особенной гонке – домашнему Гран При для Нараина Картикеяна. В прошлом году он добился на Buddh International Circuit неплохих результатов – финишировал 17-м, уступив полсекунды одному из пилотов Marussia. В испанской команде надеются на не менее успешный уик-энд.

Педро де ла Роса: «Как и в случае с Кореей, я впервые окажусь на индийской трассе, и у меня нет о ней никакой информации, кроме той, что я получил, работая на симуляторе в прошлом году. Судя по всему, это интересная трасса с большим числом среднескоростных и быстрых поворотов. Кроме того, здесь расположены две зоны DRS. Интересно, как изменилось состояние покрытия за год – в прошлом сезоне асфальт был совершенно новый, поэтому довольно пыльный. Должен признать, что, в целом, мне нравится внешний вид трассы. Надеюсь, мы решили проблемы с надежностью, которые преследовали нас в Корее, и успешно проведем эту гонку».

Нараин Картикеян: «Конечно, я больше всего ждал этот Гран При, и я уже чувствую огромный интерес к этому событию. У Buddh International Circuit необычная конфигурация, поэтому шины испытывают большую нагрузку. Хотя здесь мало простых поворотов, у нас не должно возникнуть проблем с износом резины, поскольку асфальт неабразивный.

У меня отличные воспоминания о прошлогоднем Гран При – тот уик-энд прошел отлично, у нас была неплохая машина и скорость. Надеюсь, в этом году все сложится даже лучше, и я смогу посвятить этот уик-энд болельщикам, которые столь активно меня поддерживают. Я с нетерпением жду начала Гран При!»

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Я никогда не был на Buddh International Circuit, но очень хочу его увидеть – я слышал о нем немало восхищенных отзывов. Благодаря Нараину, мы с нетерпением ждем Гран При – по ходу уик-энда его будут поддерживать местные болельщики. Это особенная гонка для него, и я надеюсь, что мы добьемся в ней хороших результатов, а он выступит не менее успешно, чем в прошлом году.

Педро ни разу не был на этой трассе, поэтому ему, прежде всего, придется адаптироваться к ней, но он, безусловно, многое узнает из прошлогоднего опыта Нараина на этой трассе. Наша цель – продемонстрировать высокую надежность и финишировать в полном составе, а также вернуться на уровень выступлений Гран При Японии, добившись более высоких результатов, чем в Корее».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости