Луис Перес-Сала: "Гонка превзошла наши ожидания"

Педро де ла Роса на Гран При Великобритании

В HRT решили пойти на риск и предложили своим пилотам разную тактику: Педро де ла Роса единственный из гонщиков проехал всю дистанцию с одним пит-стопом в надежде опередить пилотов Marussia. Хотя попытки побороться с Шарлем Пиком и Тимо Глоком не увенчались успехом, испанская команда довольна тем, как прошла гонка.

Педро де ла Роса (20-й): «По правде говоря, гонка прошла хорошо. Мне пришлось немного изменить тактику и пойти на риск: если следовать примеру остальных, то с наших позиций невозможно добиться более высокого результата. Я выбрал тактику с одним пит-стопом, чтобы понять, смогу ли опередить пилотов Marussia. Хотя я был близок к успеху, эта попытка потерпела неудачу.

К счастью, износ резины оказался меньше, чем мы ожидали. Дождь так и не пошел, мы поняли, что гонка будет сложной, но отлично справились. Хочу добавить, что я рад слышать хорошие новости о Марии де Виллоте, ведь все мы за неё переживаем. Мы надеемся, что её состояние продолжит улучшаться, и вскоре мы увидимся».

Нараин Картикеян (21-й): «Непредсказуемый уик-энд с точки зрения погоды. В отличие от вчерашней квалификации, вся гонка прошла на сухой трассе. Я боролся с Шарлем Пиком, но затем эффективность резины начала снижаться, я больше не мог ехать в его темпе и совершил пит-стоп.

Мы не уступали в скорости пилотам Marussia, но по ходу гонки у меня возникли проблемы с задней резиной. У нас есть неделя на подготовку к Гран При Германии. Как и все остальные, я шокирован аварией Марии де Виллоты и хотел бы пожелать ей скорейшего выздоровления».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «В целом, успешный день: гонка на столь сложной трассе превзошла наши ожидания – мы смогли навязать борьбу соперникам. Нам пришлось рисковать: Педро проехал дистанцию с одним пит-стопом, а его резина отлично работала; Нараин использовал немного доработанную тактику с двумя остановками.

Сейчас команда чувствует большую уверенность в своих силах, хотя нам необходимо быстрее проводить пит-стопы. Очень важно, что наш прогресс продолжается. Кроме того, мы получили хорошие новости о состоянии Марии де Виллоты и очень рады тому, что ее состояние улучшается».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости