Перес-Сала: "Надеюсь, проблем с надежностью не будет"

Нараин Картикеян

После неудачи в Гран При Канады, где оба пилота HRT были вынуждены сойти с дистанции из-за проблем с тормозами, Педро де ла Роса и Нараин Картикеян надеются отыграться в Испании, ведь гонка в Валенсии - домашняя для этой команды.

Педро де ла Роса: «Я жду гонки в Валенсии, где буду выступать перед испанскими болельщиками, не меньше, чем Гран При Испании в Барселоне. Обычно в Валенсии довольно жарко, а городская трасса быстро прогревается, поэтому тормоза снова будут испытывать высокие нагрузки. Тем не менее, мы уверены, что сможем внести необходимые изменения, чтобы решить проблемы, с которыми столкнулись в Канаде.

Хотя в Валенсии есть длинные прямые, обгонять на этой трассе непросто. Кроме того, машина должна быть настроена на высокий уровень прижимной силы. Думаю, мы сможем неплохо выступить, хотя эта трасса не так хорошо подходит нашей машине, как канадская с ее большим количеством зон торможения и медленных поворотов. Мы надеемся добиться хороших результатов на глазах у наших болельщиков и хотим развить прогресс нескольких последних Гран При, в которых выступали на хорошем уровне. Надеемся продемонстрировать этот прогресс в предстоящей гонке».

Нараин Картикеян: «Валенсия – третья подряд городская трасса, на которой пройдет вторая домашняя гонка для нашей команды. После гонки в Барселоне прошло пять недель, и теперь Формула 1 снова возвращается в Испанию.

Трасса в Валенсии сильно отличается от Каталуньи. У нее есть несколько общих черт с Монако и Монреалем, например, акцент на хорошем сцеплении на низкой скорости, поэтому я считаю, что наша машина окажется конкурентоспособной. Гонка проходит в очень красивом месте, где обычно не менее жарко, чем в Индии.

Сама трасса не очень сложная. Да, стены расположены близко к трассе, но в Монако или даже в Монреале вы испытываете гораздо больший прилив адреналина, чем здесь. В Канаде мы продемонстрировали неплохую форму, поэтому я с нетерпением жду гонки в Испании и надеюсь, что в этот раз нам удастся воспользоваться результатами своей работы».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Мы с нетерпением ждем Гран При в Валенсии, поскольку это вторая домашняя гонка для нашей команды. В Канаде мы были быстры и добивались неплохих результатов, хотя не смогли финишировать в гонке. Мы хотим закрепить прогресс, успешно выступив в Валенсии, а сделать это перед испанскими болельщиками вдвойне приятно. Мне кажется, характеристики этой трассы подойдут нашей машине. Надеюсь, у нас не возникнет проблем с надежностью, и мы заработаем хорошие результаты в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости