Педро де ла Роса: "День прошел продуктивно"

Нараин Картикеян на Гран При Монако

В HRT неплохо провели первую сессию свободных заездов, но во второй команде пришлось сократить программу, чтобы не рисковать на узкой трассе под дождем...

Педро де ла Роса (23-й): «Странный день: за три часа двух первых тренировок, я нормально проехал всего две серии кругов, а на двух других сериях не удалось реализовать потенциал машины. Утром в туннеле я попал в дым, затем сессия была остановлена, а во второй половине дня пошел дождь.

Хотя мы мало поработали на трассе, день прошел продуктивно, а многочисленные изменения, которые мы подготовили ко второй сессии, должны были принести прибавку в скорости. Чем больше кругов вы проезжаете, тем лучше, поэтому мне хотелось больше поработать на трассе. Мы постараемся доработать машину к квалификации и занять более высокие позиции. Это чрезвычайно сложная задача, но нет ничего невозможного».

Нараин Картикеян (24-й): «Утром я проехал много кругов и протестировал разные технические решения. У F112 неплохой баланс, поэтому во второй половине дня мы надеялись прибавить в скорости, но из-за плохих погодных условий я не смог пилотировать на пределе возможностей.

К сожалению, нам не удалось максимально продуктивно использовать время сессии, но мы не хотели рисковать. Команда в хорошей форме перед квалификацией, поэтому мы надеемся, что в субботу погода улучшится, тогда мы сможем добиться неплохих результатов».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Тренировка прошла успешно, хотя дождь не позволил нам провести столько времени на трассе, как нам бы хотелось. Все в одинаковой ситуации.

Я доволен работой команды: утром машина неплохо выглядела, у нас не возникло проблем с перегревом и тормозами. Кроме того, мы легко попали в 107% на той же резине, что и соперники, а это большой плюс. Во второй половине дня мы решили не рисковать и досрочно завершили работу, поскольку условия были непростыми. Монако – сложная трасса, здесь никогда не знаешь, что может случиться, но в целом, я доволен работой команды и сегодняшним днем».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости