Педро де ла Роса: "Мы не можем быть довольны"

Гран При Бахрейна. Педро де ла Роса и Нараин Картикеян

В Бахрейне HRT F1 в очередной раз удалось привести к финишу обе машины. С начала сезона команда добилась заметного прогресса, но, по мнению Педро де ла Росы, повода для радости нет - такую скорость F112 должна была демонстрировать ещё в дебютной гонке в Австралии...

Педро де ла Роса (20-й): "Гонка получилась непростой, но обе машины добрались до финиша, и это хороший знак для команды. Правда, наша скорость оказалась далека от ожидаемой, хотя мы обязательно должны были прибавить, чтобы иметь возможность постоянно бороться с соперниками.

Да, команда уже сделала гигантский шаг вперед, но мы не можем быть довольны – такой темп машина должна была демонстрировать еще в Австралии. К нам пришли опытные специалисты, мы переехали на новую базу – пора вернуться к работе. Я буду с нетерпением ждать начала европейской части сезона."

Нараин Картикеян (21-й): "Старт прошел неплохо, но по ходу первых кругов управлять машиной было очень нелегко – на трассе оставалось слишком много песка. Я ехал за Педро, но, по всей видимости, атаковал излишне агрессивно – шины износились почти мгновенно.

После первого пит-стопа я заметно прибавил в скорости и демонстрировал стабильный темп. Мы провели четыре смены шин, все прошло без заминки, и на финише я уступил Педро всего полсекунды. Пожалуй, это был мой лучший Гран При с начала нынешнего сезона, чему я очень рад!"

Луис Перес-Сала, руководитель команды: "Этап в Бахрейне с его жаркой погодой стал очередным испытанием, но мы с ним успешно справились, выполнили свои задачи, и я хотел бы поблагодарить всех сотрудников за отменную работу.

Из негативного – у нас сильно изнашивались шины, из-за чего пришлось использовать тактику четырех пит-стопов. Команда попробовала реализовать для Педро вариант с тремя визитами на пит-лейн, но он финишировал практически на пределе возможностей резины – возможно, такой выбор был не оптимальным.

С надежностью не возникло никаких проблем, команда сработала хорошо – по сути, мы вышли на уровень, на котором закончили предыдущий сезон. Пора двигаться дальше!"

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости