Педро де ла Роса: "Для нас этот уик-энд - первые тесты"

Гран При Австралии. Педро де ла Роса

В квалификации перед Гран При Австралии гонщикам HRT не удалось попасть в 107% от результата лидера первой сессии. Команда обратилась к FIA с просьбой разрешить участие в гонке, и теперь от стюардов зависит, появятся ли завтра на старте Педро де ла Роса и Нараин Картикеян...

Педро де ла Роса (вне 107%): "Мы сделали все, что могли. Команда выложилась по максимуму, и уже тот факт, что мы приняли участие в сегодняшних заездах, можно считать достижением, поскольку последние несколько дней выдались очень непростыми.

Да, нам нужно прогрессировать, нужно многое изменить, но мы знаем, на что следует обратить внимание – осталось запастись терпением. Еще в среду я сказал, что для HRT этот уик-энд – первые тесты, досадно лишь, что все происходит перед телекамерами, и наши проблемы всем очевидны. Мы должны были заранее во всем разобраться, но не хватило времени – теперь нужно просто готовиться к Малайзии и другим гонкам, сосредоточившись на ключевых областях в попытке сделать машину быстрее."

Нараин Картикеян (вне 107%): "Мы знали, что в Австралии будет трудно, но сегодняшний результат особенно досаден. Можно найти оправдания, но, в конечном итоге, сказалась нехватка предсезонных тестов. Мы изначально были в непростой ситуации, а вчерашняя непогода лишь усугубила проблему, не позволив поработать на сухой трассе.

С машиной возникло множество проблем, что было бы нормальным для предсезонных тестов, правда, ситуация такова, что этот уик-энд мы рассматриваем, как предсезонные тесты, соперничая лишь с секундомером. Впереди много работы – надеюсь, команда сможет прибавить."

Луис Перес-Сала, руководитель команды: "Всем понятно, что нам предстоит выполнить огромную работу, чтобы добиться подобающих результатов, и ещё больше, чтобы реализовать весь потенциал. Но главное, сегодня нам впервые удалось закончить обе сессии двумя машинами, что уже хорошо.

Пусть результаты не соответствуют ожиданиям, мы устранили вчерашние проблемы и выявили слабые стороны. Да, решение не придет за один день, однако с каждой сессией команда набирает форму. Сейчас время очень дорого, так что через неделю в Малайзии, готовясь к воскресной гонке, мы должны максимально эффективно отработать все свободные заезды и квалификацию."

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости