Картикеян проведет полный сезон за HRT

Нараин Картикеян

Руководители HRT готовы предоставить Нараину Картикеяну возможность провести в основном составе команды весь сезон, однако индийский гонщик должен оправдать это доверие и выступать более стабильно.

По словам Луиса Перес-Сала, Картикеяну в каждом Гран При придется подтверждать, что команда не ошиблась, сделав на него ставку.

«Наш план состоит в том, чтобы Нараин отработал весь сезон, но в Формуле 1 ты должен в каждой гонке доказывать, что не зря сидишь за рулем, – заявил Перес-Сала в интервью индийскому агентству IANS. – Однако в настоящий момент мы исходим из того, что Нараин и Педро де ла Роса проведут полный сезон.

Мы остановили наш выбор на Нараине, потому что он знаком с коллективом команды. В прошлом году он провел 8 гонок за HRT и был очень надежен, редко попадал в переделки и семь раз добрался до финиша. В Индии он показал отличную скорость, мы были им очень довольны.

Верим, что Нараин хорошо сработается с Педро. Он быстрый гонщик, однако, ему немного не хватает стабильности.

В этом году у нас новая машина и, фактически, новая команда. Но это значит, что в начале сезона мы будем отставать. Однако надеемся на прогресс: иногда, чтобы добиться улучшений, надо сначала отступить, поэтому мы отошли на один шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед.

Цель состоит в том, чтобы постепенно прогрессировать по ходу сезона. Если вновь сможем опередить Marussia – мы будем довольны, а если удастся подобраться поближе к Caterham, это будет еще лучше».

В прошлом году HRT заняла 11-е место в Кубке конструкторов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости