В Pirelli продлили контракт с Лукасом ди Грасси

Лукас ди Грасси на тестах Pirelli

Приглашая на тесты Лукаса ди Грасси, в Pirelli использовали осторожный подход – у шинников были сомнения в том, что бразилец сможет обеспечить столь же эффективную обратную связь, как опытные Ник Хайдфельд и Педро де ла Роса.

Тем не менее, ди Грасси оправдал ожидания, и сегодня в Pirelli продлили контракт – бразилец будет участвовать, по крайней мере, ещё в пяти сериях тестов по подготовке резины для следующего сезона.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Работа с резиной во многом базируется на обратной связи, которую мы получаем от гонщика – этот фактор имеет решающее значение. Лукас впечатлил нас не только своей скоростью, что тоже важно, когда мы имитируем условия гонки, но и эффективностью обратной связи. Я рад продолжению совместной работы».

Лукас ди Грасси: «За относительно небольшой отрезок времени в Pirelli проделали большой объём работы и добились отличных результатов. Я уверен, в будущем резина станет ещё лучше – не только для гонщиков и команд, но и для зрителей.

Благодаря сотрудничеству с Pirelli у меня есть отличная возможность проводить больше времени за рулём Формулы 1 – из-за ограничений на тесты добиться этого очень непросто, к тому же я могу использовать свой опыт в интересах спорта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости