Ди Грасси протестирует резину, а шинники – гонщика

Лукас ди Грасси

В конце марта мы писали о том, что Лукас ди Грасси сменит Педро де ла Росу на посту официального тест-пилота Pirelli. Испанец подписал контракт резервного гонщика с McLaren, и шинники ищут нового пилота – ди Грасси протестирует резину Pirelli в Барселоне, а после этого в Pirelli примут решение – соответствует ли уровень бразильца их потребностям.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В мае мы проведём тесты в Барселоне на старом шасси Toyota, за руль сядет Лукас ди Грасси. Он приезжал и на тесты в Стамбуле в прошлый уик-энд, но из-за плохой погоды не смог провести достаточно времени на трассе.

Мы должны многое понять – Лукас познакомится с нами, мы оценим уровень обратной связи с его стороны. У нас есть возможность сравнить его работу с тремя другими гонщиками [де ла Росы, Грожана и Хайдфельда], которые участвовали в программе Pirelli, и мы поймём, соответствует ли его работа нашим ожиданиям.

Лукас – толковый гонщик и приятный парень. В прошлом он много работал на тестах, но ему тоже нужно понять, справится ли он с этой работой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё