Тимо Глок: "Странный был сегодня день"

Жером Д'Амброзио на пятничных тренировках Гран При Бразилии

Лидера команды Virgin Racing Тимо Глока в пятницу на Гран При Бразилии сдержали технические проблемы - а вот у двух его молодых напарников, Лукаса ди Грасси и Жерома Д'Амброзио, все прошло куда успешнее...

Тимо Глок (20-й/24-й): «Странный был сегодня день. Первая тренировочная сессия прошла успешно, но про вторую этого не скажешь. Жесткие шины работали хорошо, а мягкие – совсем наоборот. Опробовав их в деле, мы внесли пару изменений в настройки, чем, уверен, задали верное направление работы на завтра. Посмотрим, что принесет погода – и какие возможности сумеем создать мы сами»

Лукас ди Грасси (-/21-й): «Сегодня я впервые проехал по Интерлагосу за рулем Формулы 1. Это невероятное ощущение – выступать в родном городе, и я испытываю по ходу этого уик-энда невероятный прилив эмоций. Сегодняшний день начался хорошо, и хотя я пропустил первую тренировку, во второй мне удалось быстро найти скорость. Полагаю, мы внесли в настройки верные изменения, и я чувствую, что на этом этапе мы сможем побороться, а мне, вдобавок, домашняя гонка придаёт дополнительную мотивацию».

Жером Д’Амброзио (22-й/-): «Сегодня я в последний раз в сезоне принял участие в пятничных заездах – в следующий раз сяду за руль только на молодёжных тестах в Абу-Даби через две недели. Было приятно закончить своё четвёртое выступление на позитивной ноте – в целом я очень доволен своими результатами.

Мне многому удалось научиться, и теперь хочется собрать весь полученный опыт воедино и применить его на тестах. День прошел конструктивно: Мы преодолели большую дистанцию, продвинулись в поиске настроек и заложили хороший базис. Думаю, нам удастся продвинуться вперед, и желаю команде удачи в гонке».

Джон Бут, руководитель команды: «Для машины номер 25 день сложился успешно: с утра на ней блестяще выступил Жером, а затем Лукас сразу же поехал быстро во второй тренировке, хотя эта трасса ему совершенно незнакома.

У Тимо всё прошло не столь гладко. Утром он столкнулся с неполадками в электросистеме, а после обеда не сумел сполна воспользоваться возможностями мягких шин. Впрочем, к вечеру и он нашел верное направление в работе с сухими регулировками, не забывая при этом о том, что прогноз на завтра обещает дождь».

Текст: . Источник: пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости