Джон Бут: "Интересный день на новой трассе"

Лукас ди Грасси

Расстановка сил среди новых команд в Корее не изменилась – гонщики Virgin Racing отстали от Lotus и опередили HRT, но отставание от лидеров в пятницу было очень большим – Тимо Глок уступил Марку Уэбберу больше пяти секунд по итогам второй сессии…

Джон Бут, руководитель команды: «Интересный день на новой трассе. Все три наших гонщика быстро адаптировались к конфигурации, машины были надёжны, что позволило проехать большую дистанцию. Состояние трассы постоянно улучшалось, что осложняло работу с настройками, но все в равной ситуации. Трасса понравилась гонщикам, мы рады выступать в Корее и с нетерпением ждём продолжения уик-энда».

Тимо Глок (21-й): «Мне действительно понравилась новая трасса. Она весьма технична и включает множество любопытных участков – длинные прямые, шпильки, в которых можно обгонять, узкий третий сектор. Нам снова не повезло с мягкой резиной, я потерял время в трафике, но в целом день прошел неплохо».

Лукас ди Грасси (22-й): «Я пропустил первую сессию, но быстро освоился с трассой после обеда. Завтра мы опробуем некоторые новинки, я уже изучил конфигурацию, так что можно надеяться на прибавку в скорости».

Жером Д’Амброзио, резервный пилот (20-й в первой сессии): «Всегда интересно опробовать новую трассу. Утром асфальт был грязным, но состояние покрытия улучшалось с каждым кругом. Я проехал большую дистанцию, смог отработать процедуру старта – этого мы не делали прежде. Я продолжаю учиться, и это главная задача моей четырёхдневной программы с Virgin Racing».

Текст: . Источник: пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости