Cosworth и Lotus расстались официально

О том, что Lotus хочет отказаться от использования моторов Cosworth в пользу продукции Renault, говорят уже не первый месяц. Однако, несмотря на очевидный прогресс в переговорах, никаких официальных заявлений нет до сих пор. Точнее – не было, ибо сегодня Lotus и Cosworth выпустили официальное заявление о прекращении отношений с полуночи 30 ноября 2010 года.

Принципиальное согласие об этом было достигнуто еще по ходу Гран При Италии, остальное время потребовалось на согласование деталей, включая величину отступных.

«Решение о долгосрочном прекращении партнёрских отношений продиктовано желанием команды решать проблемы с надежностью и повышать уровень результатов, и не связано с двигателями Cosworth, – говорится в официальном заявлении мотористов. – Lotus Racing и Cosworth достигли договорённости по урегулированию условий, удовлетворяющей обе стороны, для обеспечения досрочного прекращения действий контракта. Cosworth желает Lotus Racing успехов в будущем и продолжит поставки моторов AT&T Williams, Virgin Racing и HRT в 2011 году, таким образом снабжая 25% команд Формулы 1».

Напомним, что двигатели Cosworth заслужили в нынешнем сезоне в целом хорошие отзывы, но всё же команды говорили об их недостаточной мощности и более быстрой, чем у соперников, потере характеристик при долгосрочном использовании. Также были нарекания и к коробкам передач Xtrac.

После разрыва Lotus с Cosworth в ближайшее время стоит ждать официального заявления и партнерстве англо-малайзийской команды с Renault на 2011 год...

Текст: . Источник: Пресс-служба Cosworth
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости