Джон Бут: "Уик-энд был похож на американские горки"

Лукас ди Грасси и Тимо Глок

В Хоккенхайме Virgin Racing стала лучшей из новых команд, правда до финиша добрался только Тимо Глок, а Лукасу ди Грасси помешала поломка подвески после атаки поребрика…

Джон Бут, руководитель команды: «Этот уик-энд для нас был похож на американские горки – мы неплохо отработали в пятницу, столкнулись с серьёзными проблемами в субботу и хорошо провели воскресную гонку. Жаль, что в финальной стадии Лукас выбыл из борьбы, но мы отправляемся в Венгрию с надеждой на позитивный уик-энд».

Тимо Глок (18-й): «Из-за замен коробки передач мы с Лукасом стартовали с последнего ряда. В первом повороте мне удалось обогнать двух гонщиков HRT, а во втором я опять потерял позиции – кто-то подтолкнул меня сзади, я широко зашел в поворот и вновь оказался последним. Пришлось начинать борьбу снова, я обогнал Ямамото, но застрял позади Сенны – он был очень быстр на прямых.

После пит-стопа машина прибавила в скорости, хотя я часто вынужден был пропускать гонщиков под синими флагами. Я доволен гонкой, но надеюсь, что в следующий раз мы сможем провести уик-энд без проблем, что очень облегчает работу».

Лукас ди Грасси
(сход): «Я хорошо стартовал, отыграл четыре позиции на первом круге и долго ехал за Хейкки. Я был уверен – сегодня мы могли опередить Lotus на трассе, поэтому бросился атаковать после перехода на мягкие шины, зацепил поребрик и повредил подвеску. К сожалению, продолжить гонку не удалось, но в этот уик-энд мы продемонстрировали потенциал нашей машины, и теперь я с нетерпением жду венгерской гонки, которая пройдёт в следующий уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости