Вильнёв планирует вернуться в Ф1 с собственной командой

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв

Как выясняется, круг соискателей 13-го и финального пропуска в паддок Формулы 1 куда шире, чем можно было предполагать. Стало известно, что туда входят далеко не только Durango и Epsilon Euskadi – в прессу попала информация, что в числе прочих FIA изучает и жизнеспособность нового гоночного проекта Жака Вильнёва – Villeneuve Racing!

Имя канадца в последний раз вспоминали около полугода назад – тогда он всерьез готовился выступать за US F1. Но американский проект так никогда и не был реализован, 39-летний канадец попробовал пристроиться в Stefan GP – но и там удача оказалась не на его стороне. После этого экс-чемпион Ф1 лишь заявил о намерении проехать пару этапов в серии NASCAR.

Однако все это время, как выясняется, он готовился к возвращению в Ф1, причем уже в новом качестве. По информации журналистов Auto Motor und Sport, поданные Вильневом документы уже прошли несколько предварительных проверок в FIA и были допущены к участию в итоговом отборе.

Также сообщается, что канадец вполне может привлечь к работе уволенных из Renault Флавио Бриаторе и Пэта Симондса – в качестве руководителя команды и ее технического директора соответственно.

Сроки объявленного Международной автофедерацией конкурсного отбора продлялись уже несколько раз – именно это в итоге послужило причиной самоотвода главного фаворита, ART Grand Prix. Владельцы французской команды Фредерик Вассёр и Николя Тодт опасались, что даже в случае победы им не хватит времени на разработку и создание конкурентоспособной машины.

Сейчас спор за право выступать в Формуле 1 в 2011 году вышел на финишную прямую – на его финальном этапе главный упор будет сделан на финансовой состоятельности проектов. И если с этим у Жака Вильнева и Villeneuve Racing все окажется в порядке – кто знает, не станет ли реальностью давняя мечта гонщика о возвращении в Ф1.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости