Карун Чандхок: Мы были быстрее других новых команд…

Бруно Сенна на трассе в Монреале

По итогам пятничных тренировок команда HRT оказалась едва ли не самой быстрой среди новичков чемпионата: Каруна Чандхока и Бруно Сенну смог опередить только Хейкки Ковалайнен из Lotus…

Карун Чандхок (20-й): «Я доволен тем, как прошел мой первый день на автодроме имени Жиля Вильнева. Асфальт пока не покрыт отработанной резиной, но мы были быстрее других новых команд. Шины сильно гранулируются, поэтому мы не гнались за лучшим временем прохождения круга, в основном занимаясь анализом износа резины.

Отставание от традиционных команд чемпионата тоже, похоже, уже меньше, чем в предыдущих гонках, поэтому мы надеемся, что сможем сохранить эту форму завтра и в воскресенье».

Бруно Сенна (21-е время): «Первая сессия оказалась трудной, трасса была очень грязной, а уровень сцепления - очень низким, но в ходе тренировок её состояние заметно улучшилось. Мы смогли проехать 59 кругов, что позволило мне хорошо выучить трассу. В любом случае для нас это был успешный день, и теперь мы готовимся к завтрашней квалификации».

Колин Коллес, руководитель команды: «Это был хороший день для нашей команды. Как и ожидалось, сначала уровень сцепления с трассой был очень низким. С этой проблемой столкнулись многие гонщики: им было трудно удержать машину на траектории.

Как и другие команды, мы боролись с гранулированием задних шин, но смогли проехать немало кругов, и наши гонщики постоянно улучшали свои результаты. Мы смогли собрать немало информации, а Бруно и Карун провели на трассе максимум времени».

Текст: . Источник: Пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё