Гран При Канады: превью HRT F1

HRT F1. Карун Чандхок

Команда HRT не тестировала машину перед началом сезона, поэтому шасси, разработанное итальянской компанией Dallara, приходилось адаптировать к требованиям конкретной трассы во время пятничных свободных заездов. Пока невозможно судить о том, как поведёт себя машина на уникальной канадской трассе, требующей небольшого уровня прижимной силы, но команда с оптимизмом ждёт предстоящей гонки.

Колин Коллес, руководитель команды: «Трасса на автодроме Жиля Вильнёва включает длинные прямые, скоростные и медленные повороты. Напряженные торможения станут непростым испытанием для наших гонщиков, прежде не выступавших в Монреале, но мы хорошо подготовились в предстоящей гонке, и, как показал этап в Турции, добились определённого прогресса. Приятно видеть позитивные результаты работы команды, в Канаде мы хотим закрепить этот успех».

Карун Чандхок: «Прежде я никогда не выступал в Монреале и с нетерпением жду знакомства с трассой. Многие говорят, что там уникальная атмосфера и весьма сложная трасса с множеством кочек и поребриков, типичных для городского автодрома.

Из-за длинных прямых и серьёзных торможений здесь в Канаде нужна машина, стабильная на торможении и обладающая хорошей динамикой разгона. Наша цель осталась прежней – нужно финишировать двумя машинами».

Бруно Сенна
: «Я с нетерпением жду канадскую гонку, хочу почувствовать уникальную атмосферу Монреаля и городского автодрома – пока я знаком с трассой только по записям гонок и видеоиграм.

Трасса включает скоростные прямые, связанные медленными поворотами. В Канаде многое зависит от максимальной скорости и мастерства гонщиков. Я надеюсь, что настройка машины на небольшую прижимную силу поможет добиться успеха, и мы сможем финишировать двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости