Virgin Racing – лучшая из новых команд в Гран При Турции

Тимо Глок

В Турции Virgin Racing стала единственной из новых команд, которой удалось финишировать двумя машинами…

Джон Бут, руководитель команды: «Финиш двумя машинами, с лучшим результатом из новых команд – это фантастическая награда для наших сотрудников, которые проделали невероятную работу в этот уик-энд, решая неожиданно возникавшие проблемы.

После обнаруженной вчера потери мощности двигателя и его заменой перед гонкой, худшее, с чем можно было столкнуться – утечка масла. Перед стартом машину вновь пришлось разбирать, чтобы добраться до мотора и устранить проблему, когда уже шел отсчёт времени до старта».

Тимо Глок (18-й): «Непростая гонка для нашей команды, но в итоге обе машины смогли финишировать, что можно считать наградой за напряженную работу.

Старт был неудачным, сработала система, препятствующая остановке двигателя – в результате Бруно вышел вперёд, а я провёл за ним первые 18-ть кругов, пока не обогнал в 12-м повороте. После этого я смог ехать гораздо быстрее.

Команда отлично провела пит-стоп, на мягкой резине машина выглядела гораздо конкурентоспособнее. К сожалению, за пять кругов до финиша что-то случилось с гидравликой – увеличилось усилие на руле, и команда посоветовала мне оставаться на пятой передаче, чтобы добраться до финиша. В итоге мы стали лучшей из новых команд».

Лукас ди Грасси (19-й): «По ходу уик-энда возникло множество проблем, особенно с двигателем, но мы добились поставленной цели – обе машины смогли финишировать, а Virgin Racing стала лучшей из новых команд. Надежность машин растёт с каждой гонкой, теперь нам нужно сосредоточиться на скорости, чтобы в каждом Гран При стабильно опережать другие новые команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости