Red Bull дает полезные советы – и уроки физподготовки

Накануне очередного Гран При самая неординарная команда Формулы 1 – а таковой, без сомнений, можно считать Red Bull – продолжает цикл публикаций о здоровье и здоровом образе жизни. На этот раз пилот Себастьян Феттель рассказывает о приеме пищи, консультант Дэвид Култхард – об акклиматизации в непривычном часовом поясе, а тренер Роджер Клири демонстрирует очередное упражнение.

Себастьян Феттель о том, как он предпочитает есть во время путешествий: «Самое главное в дороге – это оставаться всегда здоровым, и здесь многое зависит от того, что ты ешь. В самолетах далеко не всегда кормят хорошо, потому я беру что-то из дома, чтобы не голодать. Бутерброды – это вполне обычный вариант, но их и паковать легко, и таскать с собой, а если еще и сам их готовишь, то можешь быть уверен в том, что ешь.

Они являются куда более здоровой пищей и не приведут к расстройству желудка. Мой рецепт прост – ветчина и сыр. Просчитывайте ситуацию заранее, и если окажетесь около магазина, купите еще что-нибудь и бросьте ее в сумку, чтобы съесть позже. Батончики с орехами и мюсли – отличный выбор, потому что ими можно подкрепить силы в любой момент».

Консультант команды Дэвид Култхард о том, как лучше перестроить "внутренние часы" в непривычном часовом поясе: «Если вы приезжаете куда-то вечером – сразу поставьте будильник на то время, в какое хотели бы проснуться утром, и ни в коем случае не начинайте дремать до этого! Поднявшись с постели, отправляетесь в спортзал, после чего покидаете гостиницу и ведёте обычный образ жизни до момента отхода ко сну.

Не пытайтесь прикорнуть по ходу дня – это приведет к тому, что ваше тело будет дольше привыкать к новым условиям. Если же вы прибыли с утра, то надо продолжать бодрствовать. Это не так сложно – просто вообразите, что вы всю ночь провели на вечеринке. И тогда психологически вам будет куда проще справиться со своим состоянием. Если же совсем ничего не выходит – глотните Red Bull.

Тренер по физподготовке Роджер Клири продолжает курс упражнений, которыми можно заниматься самостоятельно – даже дома или в гостинице. Четвертым по счету идут подъемы рук и лог из положения лёжа.

1 – Ложитесь на живот, руки вытянуты вперед

2 – Медленно, без рывков, поднимайте вверх правую руку и левую ногу

3 – Повторите то же с левой рукой и правой ногой. Вернитесь в исходное положение

Мы разобрали уже четыре упражнения (первое, второе, третье). Роджер Клири объясняет, как с их помощью построить собственную тренировочную программу: «Повторите каждое из четырех по десять раз: десять отжиманий, десять упражнений на пресс, десять приседаний и десять "растяжек супермена", о которых только что шла речь. Затем снова, уже по девять раз каждое, потом по восемь, семь и так далее – пока не дойдете до нуля. Если же вы чувствуете в себе достаточно сил, то можно начинать и с 15-ти. Разумеется, засеките время, которое займет у вас выполнение программы».

Что слушают гонщики Red Bull Racing во время физических занятий?

Себастьян Феттель – Led Zeppelin
Марк Уэббер – The Kaiser Chiefs
Тест-пилот Даниэль Риккардо – песню Down Set Go американских металлистов Underoath.

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости