FIA опротестует вердикт суда по делу Бриаторе

Парижская штаб-квартира FIA на площади Согласия

FIA решила опротестовать вердикт парижского суда, признавшего нелегитимным отлучение от автоспорта бывших руководителей Renault F1 Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, наказанных федерацией за участие в подтасовке результатов Гран При Сингапура 2008-го года.

На прошлой неделе Бриаторе выиграл судебный процесс против FIA, добившись снятия «запрета на профессию». Однако французские юристы вынесли половинчатое решение: формально они не отменили приговор Всемирного совета по автоспорту, а лишь признали его несоответствующим закону.

В минувший уик-энд президент FIA Жан Тодт обсуждал ситуацию с другими руководителями федерации, и в итоге было принято решение опротестовать вердикт парижского суда.

«Президент FIA проконсультировался с Сенатом и юристами федерации по поводу вердикта Парижского городского суда, вынесенного 5-го января, – говорится в пресс-релизе FIA. – Было принято единогласное решение подать апелляцию.

Минувшим летом в ходе предвыборной кампании, Жан Тодт и его команда объявили, что собираются взять курс на проведение конструктивных реформ, в частности, в области дисциплинарных процедур. Эта работа успешно продвигается, и ней будут учтены моменты, на основе которых французский суд вынес свой вердикт. В любом случае, апелляция подана».

FIA также полагает, что до рассмотрения апелляции решения Всемирного совета по автоспорту остаются в силе, т.е. Бриаторе и Симондс по-прежнему не имеют права работать в автоспорте.

Однако при этом федерация не намерена вводить санкции против гонщиков, чьим менеджером является Флавио Бриаторе: «Пока идет рассмотрение апелляции, решение Всемирного совета по автоспорту, вынесенное 21 сентября, остается в силе.

Однако в связи с неопределенностью, с которой могут столкнуться гонщики, подпадающие под действие этого решения, президент FIA и Сенат федерации постановили, что Суперлицензии будут выдаваться в обычном порядке…

Президент FIA, Сенат FIA, Всемирный совет по автоспорту и национальные автоклубы всех стран примут необходимые меры для поддержания норм профессиональной этики спорта и повышения его безопасности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости