Ди Грасси хотел бы выступать в Renault или Virgin

Лукас ди Грасси на тестах в Хересе

Лукас ди Грасси мечтает в следующем сезоне сесть за руль машины Формулы 1 и ведет переговоры с многими командами, но ближе всех ему Renault и Virgin Racing.

«Я веду поиск в нескольких направлениях, и Renault, конечно, одно из них, – цитирует ди Грасси сайт британского телеканала ITV. – Я уже давно работаю с Renault, очень доверяю этой команде и благодарен за то, что эти люди много сделали для моей карьеры.

Два года я был резервным пилотом, это помогло установить хорошие отношения с инженерами и освоить машину. Сейчас команда напряженно работает над созданием нового шасси: в следующем году, когда дозаправки будут запрещены, всем придется как-то приспосабливаться. В квалификации бак будет пустой, а на старте гонки в него зальют 170 кг топлива, при том, что тормоза будут работать точно так же, таким же останется дорожный просвет, и так далее. Но, думаю, в 2010-м Renault будет выглядеть неплохо».

Ди Грасси также готов рассматривать вариант с новой командой Virgin Racing, которая еще недавно называлась Manor Grand Prix: в 2005-м бразилец выиграл Гран При Макао, выступая за команду Джон Бута в Формуле 3. Тперь Бут возглавляет Virgin Racing и высоко ценит ди Грасси.

«Думаю, что Virgin – лучшая из новичков чемпионата, и я, конечно, готов остановить свой выбор на ней, – сказал Лукас. – Однако, самое важное для меня – сесть за руль машины Формулы 1 – если не в Renault, и не в Virgin, то в какой-нибудь другой команде. Поэтому сейчас я веду переговоры с многими из них».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости