Sauber - 13-я команда чемпионата

Петер Заубер возвращается на командный мостик

Частная команда Петера Заубера возвращается в Формулу 1. Международная автофедерация подтвердила, что именно швейцарцам достанется последнее место в гоночном паддоке. Таким образом, Sauber возвращается спустя четыре с половиной года после того, как летом 2005-го на пресс-конференции в Мюнхере было объявлено о продаже акций команды компании BMW.

Баварцы не выстояли под натиском финансового кризиса – и на помощь им пришел тот, кто почти полвека назад стоял у истоков Sauber, а в 1993-м привёл команду в Формулу 1.

Но вслед за BMW Формулу 1 покинула и Toyota – и именно этот факт подарил Петеру Зауберу новый шанс, которого опытный швейцарец уже не упустил. База в Хинвиле вторично меняет владельца, а команда под прежним названием может спокойно готовиться к новому сезону.

«FIA информирует BMW Sauber AG, что их заявка на участие в чемпионате мира Формулы 1 2010 года удовлетворена, - говорится в официальном документе FIA. – Подписав Договор Согласия, BMW Sauber получит право стать 13-м участником чемпионата, заняв место выбывшей команды Toyota.

FIA работала в тесном контакте с держателем коммерческих прав и вовлеченными командами на протяжении последних недель и благодарит их за поддержку. Достигнутый результат является наилучшим для спорта».

Команда Sauber выступала в Формуле 1 с 1993 по 2005 год, её лучшим результатом стало четвёртое место в Кубке Конструкторов сезона-2001. Пилоты Петера Заубера дважды стартовали с первого ряда и шесть раз побывали на подиуме – неизменно на его третьей ступени.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости