О контракте Райкконена могут объявить уже сегодня

Ожидается, что до конца дня 4 декабря будет официально объявлено о контракте Кими Райкконена с раллийной командой Citroen. Первые слухи о такой возможности появились еще до завершения сезона Формулы 1, и вот по прошествии нескольких месяцев переход финна в WRC готов стать свершившимся фактом.

После того, как стало ясно, что финну не удалось найти общий язык с McLaren, продолжение его карьеры в Гран При оказалось под большим вопросом – мест в других командах топ-уровня просто не осталось. С этого момента смена гоночной дисциплины вызывала все меньше сомнений – по линии своего персонального спонсора Red Bull Кими получил отличный шанс оказаться в сильнейшей раллийной команде – Citroen.

Можно с высокой вероятностью предположить, что о заключении контракта будет объявлено в течение нескольких ближайших часов. Гоночная программа Райкконена включает все этапы WRC, за исключением новозеландского – а также и другие соревнования.

Впрочем, сам гонщик не скрывает, что по завершении сезона-2010 все же рассчитывает вернуться в Формулу 1 – в частности, есть непроверенная информация о том, что он может стать напарником Себастьяна Феттеля в Red Bull.

«У нас нет никаких предварительных решений о дальнейшей карьере Кими, если он захочет вернуться в Ф1, - сообщил британскому еженедельнику Autosport источник, близкий к топ-менеджменту команды. – И это вовсе не значит, что в 2011 году он заменит одного из пилотов команды Red Bull F1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости