Toro Rosso подводит итоги тестов в Хересе

Брендон Хартли

Scuderia Toro Rosso пригласила на тесты молодых гонщиков в Хересе Брендона Хартли и Мирко Бортолотти, разделив программу поровну. Оба гонщика проехали по 119 кругов с лучшим временем 1:21.325 у Хартли и 1:21.761 у Бортолотти – результаты уступали времени лидеров, но команда работала на тяжелых машинах, оценивая их баланс в преддверии следующего сезона...

Франц Тост: "Оба гонщика хорошо справились со своей работой. Они талантливы и, в случае успешного выступления в других сериях в 2010-м, у них есть шанс уже в 2011-м дебютировать в Формуле 1. За три дня удалось проехать большую дистанцию, выполнить запланированную программу, оценить мастерство гонщиков и провести некоторые тесты, нацеленные на работу с машиной для следующего сезона".

Мирко Бортолотти: "Я благодарен Red Bull за предоставленный шанс и был рад сесть за руль Toro Rosso в Хересе. Я работал в комфортных условиях, это был очень интересный опыт, особенно – тесты новинок, которые будут использоваться в следующем сезоне.

Жаль, что в финальный день дождь пошел именно тогда, когда я собирался выехать на трассу со свежим комплектом шин, то в подобной ситуации вы ничего не можете изменить".

Брендон Хартли: "В финальный день тестов я работал лишь половину дня, но доволен итогами – мы сделали всё, что планировали, машина была быстра, а с поправкой на количество топлива я показал неплохое время.

Я привык работать с одним инженером, так что было интересно почувствовать себя частью большой команды Формулы 1 – это интересный опыт и я хочу поблагодарить Red Bull за возможность участия в тестах".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Sauber - 13-я команда чемпионата
Следующая новость
В BMW удовлетворены решением FIA
Другие новости