В Honda не сожалеют об уходе из Формулы 1

Таканобу Ито, президент и исполнительный директор Honda Motor Co

В конце 2008 года, ссылаясь на финансовые причины, компания Honda покинула Формулу 1. До этого в заводскую команду были вложены огромные средства, приглашены опытные специалисты и наконец построена отличная машина, позволившая Brawn GP выиграть чемпионат. Однако несмотря на успехи Brawn GP, представители Honda утверждают, что не сожалеют о своем уходе из Формулы 1.

Таканобу Ито, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: "Мы ни о чем не жалеем. Я говорю это потому, что успехи Brawn GP – это результат той работы, которую мы проделали до ухода из Формулы 1. Приняв год назад решение об уходе из Формулы 1, Такео Фукуи (предыдущий руководитель Honda) был абсолютно прав.

Мы очень любим Формулу 1, но в первую очередь должны думать о себе. В связи с мировым кризисом компания оказалась в весьма непростой ситуации. Кроме того, перед нами встала необходимость вести новые разработки в области охраны окружающей среды, и программой участия в Формуле 1 пришлось пожертвовать. В ней было задействовано несколько сотен людей, мы тратили десятки миллиардов йен. Теперь эти ресурсы направлены на развитие технологий в области защиты окружающей среды.

Вместе с тем мы очень гордимся, что наш уход прошел так безболезненно. Все было тщательно продумано, мы все сделали верно. Политика компании, её способность быстро принимать адекватные решения достойны уважения. Обычно уход компании из Формулы 1 сопровождается спорами и осложнениями. В нашем же случае все прошло очень мирно. Brawn GP добилась блестящих результатов, сотрудники команды остались в выигрыше. Весьма необычная ситуация".

Текст: . Источник: Autoweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё