Франс Тост комментирует ситуацию с Лёбом

Франц Тост

На страницах Auto Motor und Sport руководитель Toro Rosso Франц Тост комментировал ситуацию с возможным выступлением в Абу-Даби легендарного Себастьена Лёба, которое не состоялось из-за отсутствия у француза суперлицензии...

Франц Тост: "Если такое выступление было важно для Red Bull по соображениям маркетинга, оно бы состоялось, но со спортивной точки зрения это не имело смысла. Ситуация в Формуле 1 сейчас очень конкурентоспособна, а Лёб уступил бы соперникам три-четыре секунды на круге.

Сегодня нельзя просто сесть за руль и показать хорошее время, нужна серьёзная подготовка. Если бы у Себастьена была возможность потратить год на адаптацию к машине, проехать 15000 километров на тестах, то не сомневаюсь – он бы добился успеха. Лёб исключительно талантлив, иначе невозможно стать шестикратным чемпионом мира по ралли, хотя в Формуле 1 многое зависит от машины.

Сложнее всего отыграть последнюю секунду отставания, это заметил и Валентино Росси. К тому же, гонщики, которые пришли из других категорий автоспорта, оказались в ещё более трудном положении, ведь у них нет опыта выступления в младших сериях".

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости