Пэт Симондс сожалеет о содеянном…

Пэт Симондс

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен опубликовал на своем сайте письмо Пэта Симондса, адресованное Всемирному совету по автоспорту.

Джеймс Аллен: «Глава инженерного департамента Renault F1 написал письмо Всемирному совету. Этот документ сыграл свою роль в том, что Симондса отлучили от Формулы 1 лишь на пять лет, а не пожизненно, поскольку он, в отличие от Флавио Бриаторе, признал, что принял участие в сговоре.

Обратите внимание на два момента: он настаивает, что идея спровоцировать аварию изначально принадлежала Нельсону Пике, и он не дает показания против Бриаторе. Симондсу был предложен иммунитет, но он отказался им воспользоваться, насколько можно понять из письма.

Пэт Симондс: “Чтобы смягчить вину, я хотел бы признать свою роль в этом происшествии. Именно я должен был немедленно отвергнуть идею (преднамеренной аварии), когда мне ее впервые предложил Нельсон Пике-младший.

Теперь я вечно буду сожалеть о том, что этого не сделал. Могу лишь сказать, что мое участие в этом деле объясняется лишь ошибочными представлениями о преданности команде, а вовсе не соображениями личной выгоды.

Я многое сделал, чтобы вывести команду на ее сегодняшний уровень, и эту работу считаю делом всей жизни. Команда зарождалась 28 лет назад, когда в ней работало только 19 человек. Сегодня она выросла в организацию, в штате которой трудится более 500 человек, имеющую деловые связи с многими местными и международными компаниями.

Меньше всего я хотел нанести ущерб команде и тем людям, перед которыми несу ответственность. Единственным своим поступком я испортил репутацию, которую заработал за 33 года в автоспорте. Мне свойствен дух соперничества, и я работал в условиях жесткого прессинга. В подобных ситуациях человек иногда совершает необдуманные поступки.

Я всегда старался быть честным человеком: надеюсь, это подтверждают мои свидетельские показания, которые я дал стюардам в Бельгии. Год назад, в тот вечер в Сингапуре, я совершил ошибку, последствия которой тогда просто не мог себе представить. За эту ошибку я хотел бы принести всем свои глубочайшие извинения”».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Новые команды присоединяются к FOTA
Следующая новость
Renault не покинет Формулу 1
Другие новости