Бриаторе и Симондсу грозит судебное преследование?

Флавио Бриаторе (слева) и его адвокат Али Малек

Как известно, Флавио Бриаторе подал в суд на Нельсона Пике-старшего и Нельсона Пике-младшего, обвиняя их в лжесвидетельстве. Однако, есть вероятность, что вскоре самому Флавио, равно как уволенному вместе с ним из команды Renault Пэту Симондсу, могут быть предъявлены сразу три иска – пишет британская The Daily Telegraph.

Во-первых, власти Сингапура могут потребовать для Бриаторе и Симондса запрета на въезд в страну, если обстоятельства дела позволят судить о «правонарушении, совершенном с применением представляющих опасность транспортных средств, кораблей или летательных аппаратов», или «преднамеренном нанесении ущерба». Хотя сам Нельсиньо Пике, к счастью, вышел невредимым из своей прошлогодней сингапурской аварии, риск травм для него самого и зрителей не остался незамеченным.

В суд может обратиться и Renault, обвинив уволенных руководителей в нанесении ущерба имиджу компании, а также Ferrari, чей гонщик, Фелипе Масса, на момент схода Пике возглавлял гонку, но после выезда машины безопасности и поспешного пит-стопа откатился назад, финишировал на далекой тринадцатой позиции, а спустя несколько этапов уступил титул Льюису Хэмилтону с отставанием в одно очко.

«Есть четкая причинно-следственная связь между предполагаемым мошенничеством и финансовыми убытками, которые понесли Масса и его команда, - поясняет адвокат Стефен Хорнсби, специализирующийся на разбирательствах по делам спорта. – Что касается возможных обвинений со стороны Renault в адрес Бриаторе – такое тоже возможно, но вряд ли компания захочет продолжать это дело ради незначительной компенсации нанесенного ей вреда».

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё