Роман Грожан: "В Монце мне пришлось многому учиться…"

Роман Грожан на трассе в Монце

Скорость Renault на пятничных тренировках удивила многих; к тому же, Роман Грожан опередил своего более опытного напарника, Фернандо Алонсо…

Фернандо Алонсо (3-й результат): «Это была нормальная пятница, мы работали над настройками и оценивали эффективность шин. Если завтра нам удастся найти дополнительные резервы скорости, тогда, возможно, мы подойдем к квалификации в хорошей форме».

Роман Грожан (2-й результат): «Тренировки прошли неплохо, хотя мне пришлось впервые осваиваться на этой трассе за рулем машины Формулы 1. Монца считается “храмом скорости”, это легендарный автодром, где мне пришлось многому учиться, особенно работе с KERS.

Мы закончили день с хорошим результатом, и я продолжаю плодотворно сотрудничать с инженерами. Я пытался улучшить настройки и добился позитивных результатов, так что завтра эта работа будет продолжена».

Пэт Симондс, глава инженерного департамента: «Монца – уникальная трасса, где среди прочих факторов приходится учитывать износ тормозов. Поэтому здесь во время тренировок необходимо ездить с большим грузом топлива, чтобы как следует испытать тормоза.

В то же время, важнейшее значение имеет работа шин, и это еще одна из причин, из-за которой приходится ездить с полными баками. Естественно, это приводит к тому, что гоночные настройки значительно отличаются от квалификационных, поэтому сегодня мы ездили как с полными баками, так и с полупустыми, и вполне удовлетворены, как вела себя машина в обоих случаях».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости