Фернандо Алонсо: "Гонка обещает быть интересной!"

Фернандо Алонсо

Перед началом уик-энда в Renault явно надеялись на большее, чем 13-е и 19-е место на старте, но итоги квалификации в Спа получились неожиданными, в финальную десятку не попали многие фавориты – скоростная трасса изменила привычную расстановку сил...

Фернандо Алонсо (13 место): "Сегодня мы были недостаточно быстры, я сделал всё, что мог в первой и второй сессии, но не пробился в финал. Результаты выглядят весьма необычно, многие сильные гонщики выбыли во второй сессии, так что гонка обещает быть интересной, а непредсказуемая погода может стать ещё одним фактором. Мы не сдаёмся и сделаем всё, чтобы добиться успеха".

Роман Грожан (19 место): "Квалификация была сложной, я попал в трафик, несколько кругов провёл позади Toro Rosso, а решающий круг был испорчен желтыми флагами. Однако, мне нравится эта трасса, и завтра я сделаю всё, чтобы отыграть несколько позиций и добраться до финиша".

Пэт Симондс: "Расстановка сил на старте получилась весьма любопытной, к сожалению, для нас не нашлось места в первой десятке. Результаты очень близки, Фернандо совсем немного не хватило до финальной сессии, ему помешал трафик. Нужно проанализировать ситуацию и разработать стратегию, которая позволит заработать несколько очков в завтрашней гонке".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости