Фернандо Алонсо: "Шестое место – это максимум на сегодня"

Гран При Европы. Валенсия. Фернандо Алонсо

После неудачной квалификации Renault удалось набрать только три очка за шестое место Фернандо Алонсо...

Фернандо Алонсо: "Шестое место – это наш максимум на сегодня, три очка – неплохой результат при старте с восьмого места. Гонка оказалась очень непростой не только из-за жары – мне приходилось все время атаковать, защищая позицию. Тем не менее, мы были быстры по ходу уик-энда – уверен, в Спа мы добьемся большего".

Роман Грожан: "К сожалению, первый круг сложился не слишком удачно, но по ходу гонки я приобрел очень полезный опыт. В момент старта приходилось следить за всем, что творилось вокруг, а потом я старался поддерживать стабильный темп. Разумеется, в следующий уик-энд я должен выступить гораздо лучше, используя полученный опыт."

Флавио Бриаторе: "Для Фернандо гонка была испорчена вчерашним результатом в квалификации, но он сделал все возможное, заработав три очка. В дебютной гонке Роман сработал очень неплохо – уверен, в финальной части сезона он будет стремительно прогрессировать. Машина вполне конкурентоспособна – надеюсь, на более традиционной трассе в Бельгии мы выступим удачнее."

Пэт Симондс: "После проблем в квалификации Фернандо продемонстрировал неплохой темп в гонке, однако на этой трассе очень трудно добиться большего. Тем не менее, мы рады набранным очкам.

К сожалению, Роман еще на старте попал в небольшую аварию, после чего был вынужден сбавить темп и сосредоточиться на поведении машины. Впрочем, он сработал неплохо, финишировав в дебютной гонке".

Реми Таффин: "Думаю, мы заработали столько очков, сколько могли – учитывая неудачное выступление во вчерашней квалификации, шестое место – неплохой результат. На первом круге Роман поучаствовал в небольшом инциденте, но затем демонстрировал очень уверенный темп.

Мы завершили очередной цикл двигателей: они прошли уже третий Гран При и сработали очень хорошо. Команда сможет использовать их в отдельных сессиях, но в Спа она получит абсолютно новые моторы, которые должны обеспечить необходимую конкурентоспособность."

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости