Эдди Джордан: "Михаэль - несгибаемый боец..."

Михаэль Шумахер

Весть о том, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер возвращается в Формулу 1, чтобы заменить в команде Ferrari травмированного Фелипе Массу, разумеется, вызвала бурную реакцию в автогоночных и журналистских кругах.

Эдди Джордан, бывший глава команды Jordan Grand Prix, а ныне комментатор BBC: «Михаэль Шумахер – абсолютно несгибаемый боец. И неважно, ему 20 лет, или 40 – разница невелика. Может быть, его реакция стала на миллисекунду медленнее, но она всегда была на миллисекунду быстрее, чем у остальных, поэтому, думаю, сейчас он как раз будет со всеми на равных.

Это будет хороший урок для всех этих молодых гонщиков: им придется изрядно поволноваться».

Мари Уокер, легендарный британский комментатор: «Михаэлю будет очень трудно. Не сомневаюсь, что он в отличной физической форме и хорошо подготовлен психологически.

Но все же он давно не садился за руль, и остается слишком мало времени, чтобы наверстать».

Джоди Шектер, чемпион мира 1979-го года: «В свое время Ники Лауда вернулся в Формулу 1 и выиграл чемпионат мира, так что нельзя сказать, что это невозможно.

Шумахер даже пытался добиться успеха в мотогонках, что, вероятно, не вполне разумно. Но, говорят же, что он – лучший гонщик в истории Формулы 1, так что, по-моему, он быстро войдет в форму».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости