Райкконен: «Надеюсь, Фелипе скоро поправится…»

Кими Райкконен перед стартом Гран При Венгрии

Традиционная колонка Кими Райкконена, опубликованная на сайте Ferrari после гонки, на этот раз озаглавлена «Фелипе, мы ждем тебя!» Безусловно, состояние здоровья Фелипе Массы – главная тема, которая занимает всех в Скудерии, но Кими также проанализировал итоги Гран При Венгрии и поделился своими планами на ближайшие дни.

Кими Райкконен: «Прежде всего, я хотел бы пожелать Фелипе скорейшего выздоровления. В прошлую субботу он попал в жуткую аварию, и, полагаю, в день Гран При мысли всех членов нашей команды и всех гонщиков были только о нем.

Я знаю, что его состояние постоянно улучшается, и это приятно слышать. Искренне надеюсь, что он скоро поправится и вернется за руль. Это был нелепый случай, и команде пришлось пережить несколько очень тяжелых моментов, ведь сначала мы не знали, почему Фелипе вылетел с трассы…

Второе место, завоеванное мной в воскресенье – это хороший результат для Скудерии, особенно в таких обстоятельствах. Несомненно, мы добились некоторого прогресса. Высокие температуры пошли на пользу нашей машине, и я мог атаковать и на мягкой, и на более жесткой резине. Нам удалось подняться на подиум, но за победу мы сражаться не могли.

Даже странно, насколько хорошо все складывается на одних трассах, и насколько трудно гонки проходят на других: в Германии мне обычно не везет, зато в Венгрии я вновь завоевал подиум, уже в пятый раз.

Эти восемь очков, заработанных на Хунгароринге, позволили команде подняться на третье место в Кубке Конструкторов. Теперь мы хотели бы удержаться на этой позиции и именно такую цель ставим перед собой во второй половине сезона.

Разумеется, мы вновь постараемся подняться на подиум, однако знаем, что это непросто, поскольку соперничество среди лидеров становится по-настоящему острым. Но я не сдаюсь и в этом году хочу выиграть хотя бы один Гран При.

А сейчас жду Rally Finland, хотя собираюсь выступить в этой гонке просто ради удовольствия. Мы провели несколько очень удачных тестов на моем Fiat Grande Punto Abarth S2000 и готовы к старту.

У меня нет особого опыта выступления в ралли, хотя я уже кое-что понимаю в этом виде автоспорта. Осваивать новые автодромы в Формуле 1 – нетрудно, но в ралли спецучастки все время меняются. А после этого собираюсь отдохнуть с семьей и друзьями в Финляндии, где сейчас разгар лета, поэтому приятно немного развеяться перед началом подготовки к Гран При Европы».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости