Лауда: "Не сомневаюсь, Михаэль будет великолепен!"

Михаэль Шумахер и Ники Лауда, Гран При Австралии 2006 г.

Бывшие гонщики Формулы 1, давно и хорошо знающие Михаэля Шумахера, считают, что его возвращение в спорт - это лучшая новость последнего времени.

Ники Лауда, трехкратный чемпион мира: «Возвращение Михаэля Шумахера - это столь громкая сенсация, что Берни Экклстоун должен лично платить ему половину гонорара. Новости, более интересной, чем эта, я даже не припомню.

Не утверждаю, что Михаэль обязательно выиграет, поскольку все зависит от скорости машины, но я, как всегда, абсолютно не сомневаюсь в его способности показать отличный результат.

Мне было 33 года, когда я вернулся в гонки, а ему уже сорок, но тебе столько лет, сколько ты сам себе даешь. Я уверен в его рефлексах, он будет великолепен.

Больше всего мне хочется увидеть, как он будет смотреться на фоне Кими Райкконена – кто окажется быстрее? Я бы сказал, что Кими придется максимально выложиться, ведь ему будет стыдно проиграть.

Если оставить в стороне политику, возвращение Михаэля Шумахера – это лучшее, что можно было придумать - и для него, и для Ferrari, и для всей Формулы 1».

Джонни Херберт, бывший напарник Михаэля Шумахера по Benetton: «Он работает над собой, поэтому не сомневаюсь, что его физическая подготовка на высоком уровне, и все же надо бы еще потренироваться, прежде чем вновь садится за руль.

По крайней мере, ему предстоит выступать во второй половине сезона, начиная с Валенсии, так что у него есть время вновь адаптироваться к ситуации и машине Формулы 1.

Для него все складывается удачно: Ferrari в этом году еще не побеждала, и если он, вернувшись в гонки, сможет выиграть, – уверен, для Италии он станет просто Богом!

Впрочем, это будет очень трудно: Кими Райкконен – сильный напарник, и эта новая ситуация заставит финна мобилизоваться. Но есть еще один гонщик, который был разочарован, когда Шумахер ушел в отставку – это Льюис Хэмилтон. Льюис всегда хотел с ним погоняться и теперь получил такой шанс».

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1: «Практически все оставшееся до Гран При Европы время Михаэль посвятит работе на симуляторе Ferrari. Сейчас он не готов выйти на старт, но этот симулятор очень хорош и создает весьма реалистичную картину.

Убежден, Шумахер не выйдет на старт в Валенсии, если не будет уверен, что у него есть шанс не просто набрать очки для команды, но и выиграть гонку. Очень велика вероятность, что он будет выступать до конца сезона. Михаэль – лучший вариант, который есть у Ferrari, и, если все пойдет хорошо, не исключаю, что команда предложит ему контракт на 2010-й год».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости