Пэт Симондс: "Мы разочарованы итогами уик-энда"

Через несколько секунд машина Фернандо Алонсо потеряет колесо...

Гран При Венгрии стал для команды Renault уик-эндом упущенных возможностей: в субботу Фернандо Алонсо завоевал поул, а в воскресенье сошел с дистанции из-за проблем с топливным насосом.

Впрочем, даже если бы этот узел не вышел из строя, шансы испанца на удачный финиш были невелики: механики допустили грубую ошибку на пит-стопе, не закрепив колесо на его машине. Колесо вскоре отвалилось, и Фернандо пришлось возвращаться на пит-лейн.

В итоге стюарды FIA наказали Renault за пренебрежение правилами безопасности, и команда отстранена от участия в Гран При Европы. Когда пресс-служба Renault работала над послегоночным релизом, решение стюардов еще не было объявлено.

Фернандо Алонсо (сход): «Сегодня мы упустили возможность финишировать на подиуме. Я хорошо стартовал, во время первого отрезка машина была быстра, но на пит-стопе возникла проблема с креплением переднего правого колеса. Покидая боксы, я почувствовал сильную вибрацию; мне показалось, что произошел прокол, но через несколько поворотов колесо отвалилось.

Я смог вернуться в боксы на замену колеса, но затем усилилась проблема с топливным насосом, проявившаяся еще на втором круге, и мне пришлось сойти с дистанции.

Жаль, мы упустили свой шанс, но в гонках подобные вещи случаются. Однако я постараюсь воспринимать ситуацию позитивно: в этот уик-энд мы продемонстрировали, что наша машина может быть конкурентоспособной…»

Нельсон Пике (12-е место): «Старт был очень неплохим, мне удалось обогнать несколько машин, но затем я застрял в трафике, и это сказалось на результате гонки.

Также не лучшим был выбор тактики: думаю, Гран При прошел бы более удачно, если бы трасса передо мной была свободна. Машиной я доволен и рад, что в этот уик-энд на ней были установлены все последние технические новинки».

Пэт Симондс, глава инженерного департамента: «Старт уик-энда был многообещающим, но итог нас очень разочаровал. Начиная со второго круга, на машине Фернандо появились неполадки с топливным насосом, и мы вынуждены были попытаться контролировать его работу в ручном режиме, из-за чего потеряли немало времени.

Поэтому пит-стоп пришлось провести раньше, но, к сожалению, возникла проблема с креплением колеса. В конечном итоге гонку пришлось прекратить из-за неисправности топливного насоса.

Гонка Нельсона изначально не обещала быть легкой, но он довел ее до финиша, хотя и не имел возможности заработать очки».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости