Renault верит в собственные силы

Фернандо Алонсо

Еще две недели назад, на немецком Нюрбургринге, команда Renault продемонстрировала значительный прогресс, позволивший ей обрести уверенность в собственных силах. Результаты не заставили себя ждать - в завтрашнем Гран При Венгрии Фернандо Алонсо стартует с поула!

Фернандо Алонсо: "Фантастический результат! После Гран При Германии мы знали, что стали более конкурентоспособны, и что с последними доработками машина заметно прибавила, поэтому выбрали максимально агрессивную стратегию. Наша цель – подиум, и старт с поула сулит неплохие шансы. Пожалуй, три мотора Renault на первых трех позициях – наглядное свидетельство отменной работы всей команды!"

На фоне блестящего выступления напарника Нельсиньо Пике выступил крайне неудачно. В отличие от предыдущей гонки бразилец получил точно такую же машину, что и Фернандо Алонсо, однако из-за трафика не смог квалифицироваться выше пятнадцатой позиции.

Нельсиньо Пике: "Я не сомневался, что квалификация будет очень непростой. В первой сессии мне удался неплохой круг, но во второй я попал в трафик, не смог повторить собственный результат и, к сожалению, не прошел в финальную часть. Теперь главное – хорошо стартовать: я сделаю все возможное, чтобы как можно лучше провести гонку".

Пэт Симондс: "После Гран При Германии мы обрели уверенность в машине и тех доработках, что были произведены, поэтому приехали сюда с твердым намерением использовать наиболее агрессивную стратегию и завоевать поул. Похоже, первая часть работы уже сделана, нужно довести дело до успешного финиша – желательно, на подиуме!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости